Рецепт от Юльетты:
Почему Буренка? Я так думаю, потому, что в этих вкусных и полезных пирожных используются молочные продукты от коровушки-буренушки – творог и сгущенное молоко; а еще на них в разрезе красивый пятнистый узор, шоколадно-белый, точно как на боках Бурёнки!
Именно под таким названием я встретила эту симпатичную вкусную выпечку на форуме, где всегда можно найти вкусненькие интересные идеи. Увидела – и сразу захотела попробовать! И, как обычно, у меня получился немного другой рецепт, но очень даже вкусный!
Ингредиенты:
Тесто шоколадное:
- яйца – 3шт;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное — 125г;
- мука – 1 ¼ стакана;
- сода гашеная уксусом или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- 100 г черного шоколада.
Тесто творожное:
- творог — 400 г (я взяла немного меньше);
- 0,5 баночки сгущенки (не вареной, обычной);
- яйца – 2 шт;
- мука – 2 столовых ложки;
- ванильный сахар.
Как приготовить вкусный шоколадно-творожный пирог:
Готовим шоколадное тесто: растираем размягченное масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая миксером.
Растапливаем шоколадку на водяной бане.
И добавляем растопленный шоколад в тесто. Также добавляем соду (гасим уксусом) или разрыхлитель. Перемешиваем.
Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.
Получается аппетитное шоколадное тесто.
Теперь приготовим творожное: творог разминаем руками в мелкую крошку, вилкой разминаем с яйцами.
Вливаем сгущенку, добавляем муку и перемешиваем. Готово!
Застилаем разъемную форму пергаментом для выпечки и принимаемся художественно выкладывать тесто, чтобы получился тот самый пятнистый рисунок!
Сначала равномерно распределяем по дну формы 1/3 шоколадного теста.
Затем ложкой выкладываем «пятна» из творожного теста, штук 6-7.
В серединки белых пятен кладем по ложке шоколадного теста.
И снова светлое тесто…
И опять шоколадное.
Ставим в духовку и выпекаем долго, на небольшом огне, так как пирог высокий и пропекаться будет долго, особенно с учетом творожной начинки. Примерно час при 180-200С.
Но, конечно, время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от диаметра формы и Вашей духовки, так что периодически пробуйте пирог деревянной палочкой. Когда она будет оставаться сухой, готово.
Когда пирог немного остынет, раскрываем форму и выкладываем выпечку на блюдо.
Можно нарезать на квадратики — пирожные, но мне больше понравилось резать как пирог – сегментами от центра. Рисунок тоже получается красивый!
Рецепт взят без изменения из:
http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/vkusnyj-pirog-s-tvorogom-i-shokoladom.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий