Автор этого рецепта Ирина Ивлева. Получается эффектное блюдо, особенно когда неожиданно нагрянут гости.
Ингредиенты:
Рыба филе (горбуша, судак, навага, минтай, треска) – 500гБатон (багет) – 400г
Лук репчатый – 1-2 шт
Сыр твердый – 200г
Майонез
Молоко – 100г
Соль, перец
Зелень по вкусу
Приготовление рецепта гнездышки с рыбой:
Рыбу, лук и зелень мелко порезать и перемешать. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке
Багет или батон нарезать кусочками примерно 3см.
Кусочки багета пропитать молоком и немного отжать.
Форму смазать немного маслом, выложить кусочки батона и сделать в них углубление (примять мякиш руками).В углубление выложить рыбу с луком, смазать майонезом. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 15-20.
За 5 минут до готовности посыпать гнездышки сыром.
Приятного аппетита!
Источник: http://gotovim-vkysno-doma.ru/vy-pechka/gnezdy-shki-s-ry-boj.html
Очень оригинально.Спасибо, попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьНа здоровье...)))...кстати в такую упаковку можно класть разную начинку, каждый раз получается очень вкусно и красиво...)
Удалить