Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят


Плохой аппетит, ребенок плохо ест, как кормить детей, полезное питание, детское питание, рецепты, перловка, печень, рассольник, малыш, арбуз, фото приколы
Все знают, что самое полезное мясо - печень, самая полезная каша - перловая.

Однако дети тоже - не дураки и, как правило, прекрасно разбираются в том, что им следует не любить. Печенку и перловку они обычно не любят.

Как же быть? Я использовала одну хитрость, когда растила своих детей. И надо сказать так в ней преуспела, что теперь они используют любую хитрость, чтобы заставить меня дежурить по обеду.

Я прятала печень, перловку, а заодно и морковь  в рассольник и паштет. Сейчас расскажу как.



Все свои блюда я готовлю на глаз. В данном случае расчет идет на 2-3 литровую кастрюлю.

Вам потребуется:
-  большой кусок говяжей печени
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 больших морковки
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 картошины
- 3-4 крупных соленых огурца
- зелень петрушки и укропа
- специи на вкус: лавровый лист, черный перец горошек, черный перец молотый. Я кладу еще на кончике ножа куркуму и кориандр.
- пачка сливочного масла. Это уже для паштета.

Берете печень (целиком), заливаете ее водой, всыпаете вымытую перловку и ставите на огонь. После закипания солите, кладете 1 луковицу (целиком), морковь (целиком), специи и варите на умеренном огне 40-50 минут (в зависимости от величины куска печени).

С перловкой будьте начеку, она имеет обыкновение увеличиваться в объеме уже после выключения готового рассольника. Поэтому не добавляйте ее во время варки, если вам кажется, что рассольник жидковат.

Пока варится печень, режете вторую луковицу и обжариваете ее.

После этого добавляете нарезанную картошку, нарезанные огурцы, обжаренный лук и стебли зелени в рассольник и варите еще 20 минут. Добавляете мелко нарезанную листву зелени и сразу же выключаете.

Затем вытаскиваете печень, морковь и целую луковицу. Лук выбрасываете. Кусок печени разрезаете на 1/3 и 2/3. Одну треть трете на крупной терке и кладете обратно в готовый рассольник, а 2/3 оставляете для паштета.

Паштет готовите так. Перемалываете на мясорубке оставшуюся печень и обе вареные моркови, кладете туда пачку сливочного масла и все хорошенько перемешиваете. Паштет можно подсолить и поперчить, если нужно на вкус.

Паштет хорошо идет на гренках или просто в бутербродах, где печеночную массу можно замаскировать листиком салата или пластиком помидора или огурца.

Рассольник имеет пикантный вкус с кислинкой, который обычно нравится детям, а бутерброды они и так любят.

Для усиления оздоровительного эффекта детей лучше всего перед обедом хорошенько прогулять.







Поделитесь этой информацией с друзьями:




Комментариев нет:

Отправить комментарий