Рецепт шоколадно-творожного пирожного "Буренка"


Рецепт от Юльетты:

Рецепт пирожного буренка

Почему Буренка? Я так думаю, потому, что в этих вкусных и полезных пирожных используются молочные продукты от коровушки-буренушки – творог и сгущенное молоко; а еще на них в разрезе красивый пятнистый узор, шоколадно-белый, точно как на боках Бурёнки!


Именно под таким названием я встретила эту симпатичную вкусную выпечку на форуме, где всегда можно найти вкусненькие интересные идеи. Увидела – и сразу захотела попробовать! И, как обычно, у меня получился немного другой рецепт, но очень даже вкусный!

Рецепт пирожного буренка

Ингредиенты:

Тесто шоколадное:

- яйца – 3шт;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное — 125г;
- мука – 1 ¼ стакана;
- сода гашеная уксусом или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- 100 г черного шоколада.

Тесто творожное:
- творог — 400 г (я взяла немного меньше);
- 0,5 баночки сгущенки (не вареной, обычной);
- яйца – 2 шт;
- мука – 2 столовых ложки;
- ванильный сахар.

Как приготовить вкусный шоколадно-творожный пирог:

Рецепт пирожного буренка

 Готовим шоколадное тесто: растираем размягченное масло с сахаром.

Рецепт пирожного буренка

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая миксером.

Рецепт пирожного буренка

Растапливаем шоколадку на водяной бане.

Рецепт пирожного буренка

И добавляем растопленный шоколад в тесто. Также добавляем соду (гасим уксусом) или разрыхлитель. Перемешиваем.

Рецепт пирожного буренка

Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

Получается аппетитное шоколадное тесто.

Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

Теперь приготовим творожное: творог разминаем руками в мелкую крошку, вилкой разминаем с яйцами.


Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

Вливаем сгущенку, добавляем муку и перемешиваем. Готово!

Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

Застилаем разъемную форму пергаментом для выпечки и принимаемся художественно выкладывать тесто, чтобы получился тот самый пятнистый рисунок!

Сначала равномерно распределяем по дну формы 1/3 шоколадного теста.

Рецепт творожно-шоколадного пирожного буренка

Затем ложкой выкладываем «пятна» из творожного теста, штук 6-7.

Рецепт творожно-шоколадного пирожного буренка

В серединки белых пятен кладем по ложке шоколадного теста.

Рецепт творожно-шоколадного пирожного буренка

И снова светлое тесто…

Рецепт творожно-шоколадного пирожного буренка

И опять шоколадное.

Ставим в духовку и выпекаем долго, на небольшом огне, так как пирог высокий и пропекаться будет долго, особенно с учетом творожной начинки. Примерно час при 180-200С.

Но, конечно, время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от диаметра формы и Вашей духовки, так что периодически пробуйте пирог деревянной палочкой. Когда она будет оставаться сухой, готово.

Рецепт творожно-шоколадного пирожного буренка

Когда пирог немного остынет, раскрываем форму и выкладываем выпечку на блюдо.

Рецепт творожно-шоколадного пирожного буренка

Можно нарезать на квадратики — пирожные, но мне больше понравилось резать как пирог – сегментами от центра. Рисунок тоже получается красивый!

Рецепт творожно-шоколадного пирожного буренка

Рецепт взят без изменения из:

http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/vkusnyj-pirog-s-tvorogom-i-shokoladom.html

Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий