Подарки для гостей блога

Рецепт приготовления маршмаллоу в домашних условиях


как приготовить маршмаллоу в домашних условиях
Маршмаллоу - это изысканное французское лакомство, которое напоминает нашу пастилу.

Приготовить его в домашних условиях не так уж сложно.

Здесь приведен рецепт маршмаллоу, который прост в исполнении и по-настоящему вкусен.

Чудесный рецепт взят из книги Кристофа Мишалака "C'est du gâteau!".

Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladurée, в Японии во французской кондитерской Kobé и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.

Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.


Вам понадобится:

40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (факультативно)
150 г крахмала
150 г сахарной пудры

В 45 мл холодной воды замочить желатин.

В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы.

Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать.

Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп.

Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.

Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.

Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки  выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.

Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.

Приготовление маршмаллоу в домашних условиях


Источник:  http://supercook.ru/

Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий