Торт "Парижский коктейл"

Торт "Парижский коктейл"
Попробуйте приготовить этот торт. Он очень вкусный.


Ингредиенты:
   3 ст. ложки меда
   150 гр сахара
   3 ст. ложки растительного масла
   180 мл горячей воды
   500 гр муки
   1 ч. ложка соды
  
   Крем:
   250 гр сливочного масла
   600 мл молока
   3 яйца
   1 ст. ложки муки
   1 стакан сахара
   ванилин
   100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Разогреваем духовку до 180С.
 
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь   закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто   получается заварное.

Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем   каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и   квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
  
 Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим   холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не   загустеет.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.

Когда   крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать   коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой   массой, они просто тают во рту.

Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.

Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий